採用情報 RECRUIT

2021年 令和3年度 幼稚園教諭採用について

柏さくら幼稚園で働きませんか。
明日への第一歩を心よりお待ちしています。
園見学・採用等ついては直接、園まで連絡ください。 素直で明るく元気な先生を募集中。
新卒、中途採用問いません。

子どもたちの元気な笑顔。
そして、お互いを支え合う仲間がいます。
 柏さくら幼稚園は、職員のチームワークでいつも笑顔があふれています。それに応えるように緑いっぱいの園庭では元気な子どもたちの声が聞こえてきます。
開園して57年目となり、培ってきた実績と信頼は職員一人ひとりの子ども達に対する愛情の賜物(たまもの)です。
《人柄》を重視し、《素直》で一生懸命な人を求めています。

先生が柏さくら幼稚園を選んだ時の印象

なぜ柏さくら幼稚園を選んだのですか

◆園の方針に興味があり、子供たちは、挨拶、ルール等,態度教育をしっかり身についていて、大切なことを教えている園だと感じたところ。
◆整った環境(清潔・遊具・広い緑いっぱいの園庭)が素敵でした。

幼稚園の施設・方針・雰囲気など見学に来た時の印象

◆園舎(トイレ)が綺麗で園庭が広く、遊具もお洒落で天然芝と、人工芝と天然芝の環境は常に子供たちの事を考え、改善し、より良くしようと一生懸命である印象を受けました。子供と職員が過ごしやすい環境だと思います。また、外国の先生も多く園舎内で英語による会話を耳にできるところも魅力的です。
◆一人一人が役割を理解し、動いているということもあって、明るく活発な雰囲気です。
他の園にはない態度教育、食育に力を入れている方針が良いと思いました。

職場の様子

保育室