RECRUIT 採用情報

2020年 採用について

子どもたちの元気な笑顔。
そして、お互いをささえあう仲間がいます。

柏さくら幼稚園は、職員のチームワークでいつも笑顔があふれています。それに応えるように緑に囲まれた園庭では元気いっぱいの子どもたちの声が聞こえてきます。
柏さくら幼稚園は開園して55年目になります。培ってきた実績と信頼は、職員一人ひとりの子ども達に対する愛情の賜物(たまもの)です。
「人柄重視を採用、素直で一生懸命な人をを求めています。

働き方応援

■家庭を優先して働ける職場です。
■未経験、出産、育児でブランクのある方も大丈夫です。
■働きかたで悩んでいる方、何でもご相談ください。

柏さくら幼稚園の施設・方針・雰囲気など見学に来た時の印象

園舎(トイレ)が綺麗なところ。園庭が広く、遊具もおしゃれで天然芝と、人工芝で楽しく子供たちの遊んで良い環境で常に子供たちを考え、改善し、より良くしようと一生懸命であること。子供と職員が過ごしやすい環境だと思いました。
日々、外国の先生と園舎内にいて英語による会話を耳にできるところ
一人一人が役割を理解し、動いているということもあって、明るく活発な雰囲気です。
他の園にはない態度教育、食育に力を入れている方針が良いです。