2才児未就園児教室

平成30年度未就園児教室入会と見学会

平成30年度、・さくらんぼ親子教室入会のお子様の見学会,申込は次の日程で行います。

申込受付開始 (9月6日より)
■30年度入園 2才児さくらんぼ親子教室 説明会 予約は必要ありません。
■日時 平成29年9月6日(水)
■受付 平成29年9月6日(水)より
■時間 10:15開場 10:30説明会
■対象 平成27年4月2日~28年4月1日生まれ
■持物 スリッパ

さくらんぼ教室

さくらんぼ教室とは!

■ 幼稚園就園前のお子様を対象にした週1回の親子教室です。
■ 親子で一緒に楽しめます。
■ グループ活動なのでお友達もたくさんできます。
■ なれた園なので入園当初のスムーズなスタートができます。
 一日ごとに着実に成長していく子ども達、身体の成長はもちろんのこと、知能や思考力、情緒、感性、社会性等も大きく育っていく大切な時期です。
心身の成長に伴って、行動や興味の範囲も広がっていき、二歳を迎える頃には、他のお友達とのかかわりを求め、そのことを通して成長することも多くなっていきます。
経験豊かなスタッフや、同年齢のお友達と、楽しく遊びながら、音楽、造形、言語、運動、表現などバランスよく活動します。
幼稚園の環境の中で、一人一人が心行くまで興味や関心を持ったことに取り組んだり、保育者や友達とのかかわりを広げ深めていきます。
■週に一回保育者と同年齢のお友達と、楽しく遊びながら、二歳児にとって、ふさわしい活動をするプログラムです。
■あいさつ、排泄、手洗い等の基本的な生活習慣をお友達と一緒に覚えます。
■三学期は親から、自然に離れられるよう指導します。
■園では、お母様の子育て、家庭での様子の相談もサポートさせていただきます。

お困りのことがありましたらご相談ください。

申込書