最年少クラス 2歳児+満3歳

令和2年度《最年少クラス》 平成29年4月2日~30年4月1日生れ

成長の基盤を築く 最年少クラス(2才児)

温かく安心できる環境の中でお母様と離れ、友だちとの活動の中で知的興味や関心を高めるクラスです。2才児は乳幼児から幼児へと変化していく大切な時期です。
そんな2才児が豊かに遊べる環境のもとに個性を大切にし、感性の育ちと社会性の基本となる自我の芽生えを、遊びと活動の中で育む最年少クラスです。
お友達と遊ぶことを好み、好奇心もいっぱいというお子様であれば、最年少組で楽しい時期を過ごしながら集団生活に慣れていけると考えています。
ご家庭では普段しつけ等いろいろ努力されていることと思いますが、最年少組では、年少進学前に集団の中に入って安全に楽しく遊んだり、ルールを守ったり同年齢の友達とのかかわりを通して社会性や協調性の土台を築くこと等を第一に考えています。
柏さくら幼稚園では2才児に適したカリキュラムです。
また、正規の幼稚園生活や行事を楽しむものです。

最年少組クラス (2才児)

外遊びに行きました

カリキュラムの特徴紹介

柏さくら幼稚園の保育は季節の変化や伝統行事、子ども達の興味を引く事柄を題材に楽しみながら行っていきす。
他のお友達と一緒に遊ぶ体験の中、協調性や自立心を育てます。
始めは泣いてばかりだったお子さんも、次第に慣れて元気に遊ぶようになります。

内容について

月額費用については、各種教材費・園外保育・幼稚園行事

講師の特別活動、音体(音楽)・体育・ネイティブ教師の英語・日本の言葉教育(音読・数遊び)冷暖房費・他保育にかかる費用が含まれています。

令和2年度入園のご案内

平成29年4月2日~平成30年4月1日までに出生のお子様
時間
登園 午前8時30分 ~9時00分   降園 午後14時00分
平成29年4月2日~平成30年4月1日までに出生のお子様
入園申込書
1部 800円
入園をお考えの方
見学,ご質問のある方、また途中入園をご希望される方は、お気軽にお電話ください。
定員になり次第終了とさせていただきます。
保育曜日
  月、火・水・木・金 幼稚園と同じ登園日となります。
コース曜日
Aクラス 月・火・水・木・金 23名
Bクラス 月・火・水・木・金 23名
Cクラス 水・木・金     23名
各コース 正副担任(2人)子供たちが慣れるまで、フリーのスタッフもサポートします。
時間

入園について

保育料について(月額費用12ヶ月均等割悪り)
■ 諸経費についてはお問い合わせください。
■ 入園辞退者の最年少入園費・保育料、教材のご返金はできませんので予めご了承ください。
 最年少在籍のお子さんは、令和3年度、柏さくら幼稚園(年少組)優先入園いたします。
■ 年少に進級をお考えの方の入園をお願いします。
■ 登園日は、幼稚園登園日と同じになります。
 最年少クラス2才児+満3歳児(正副担任2名)フリーの先生も当初はサポートに入ります。
■ 通園に当たっては、各自で園までの送り迎えをお願いします。
■ 満三歳を迎えたお子様で、お子様が大丈夫であれば5月より預かり、バス登園も、お受けいたします。
 お会食を希望される方は、お申し出ください。
■ 保育料は3ヶ月毎の徴収とさせていただきます。
■ 最年少クラスで満3歳を迎え、満3歳児入園手続をされた方は正規の園児となります。無償化の対象になります。
  小さいお子さん同士、ラスはそのままになります。
■ 3年保育(年少)に入園の際は改めて既定の入園料の納入が必要です。